Электронная библиотека немцев Поволжья.
 Главная    Библиотека    Фонд редкой книги    Статьи и публикации    Библиография    Художественная литература    Старые газеты    Документы    Карты    Видеотека  

ДЕКРЕТ ВСЕРОССИЙСКОГО
ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА



512. Об изменениях в составе Трудовой Коммуны Немцев Поволжья.


Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета п о с т а н о в л я е т:

Присоединить к области Трудовой Коммуны Немцев Поволжья Покровский уезд, Саратовской губ. целиком из Дергачевского уезда волости, Калдинскую и Миусскую и из Камышинского той же губ. волости Золотовскую, Банновскую, Ахматскую и Топовскую.

Центр Области из гор. Марксштадта перенести в гор. Покровск. Передачу органов управления территорий, отходящих из Саратовской губ. к Области Немцев Поволжья, а также перевод административного центра из гор. Марксштадта в гор. Покровск закончить не позднее 1 августа 1922 года в порядке, установленном Народным Комиссариатом Внутренних дел.

До составления акта передачи, вывоз имущества и перевод сотрудников из учреждений, подлежащих передаче, допускается только с разрешением Народного Комиссариата Внутренних Дел.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета

М. Калинин

Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета

А. Енукидзе

22 июня 1922 г.


Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства.
30 июня 1922 г. № 43. Отдел первый.


Герман А. А. Немецкая автономия на Волге. 1918—1941. Часть I. Автономная область. 1918—1924. — Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1992, с. 181-182.

 


Главная Библиотека Фонд редкой книги Статьи и публикации Библиография Художественная литература Старые газеты Документы Карты Видеотека